В Казани прошел турнир по плаванию среди ребят с синдромом Дауна

     В Казани прошел третий в истории страны Всероссийский открытый турнир по плаванию «Победим вместе» среди детей и подростков с синдромом Дауна. Турнир проходил в рамках реализуемого по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина проекта «Добрая Казань». Заплывы проходили в плавательном бассейне «Акчарлак».

     80 участников из 20 регионов Российской Федерации выявляли сильнейших в 14 видах программы. Впервые для участников был дан старт в инклюзивной эстафете, где наряду с особенными участниками в одной команде стартовали и воспитанники детско-юношеской школы «Касатка».

     География участников очень обширна. В Казань прибыли пловцы из Москвы, республик Татарстан и Башкортостан, Чувашской Республики, Ульяновской, Новосибирской, Рязанской, Мурманской, Ивановской, Самарской, Свердловской Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Тюменской, Московской, Липецкой, Амурской, Ярославской областей, Пермского и Алтайского края.

Особенно хотим отметить выступление спортсменки из нашей школы - Велиоцинской Варвары.
На дистанции 25 метров на спине - 1 место,
50 метров брасс- 2 место, эстафета - 3 место
и на дистанциях 50 метров вольным стилем, 100 метров вольным стилем и 50 метров на спине - 4 место.
Особая благодарность родителям Варвары - Галине Анатольевне и Борису Николаевичу за веру в своего ребенка и всестороннюю поддержку!