Удачное выступление наших рукоборцев на турнире “Золотой заяц” в Москве (ФОТО)

             Турнир Золотой Заяц был Юбилейный-20-ый.. Названный в честь его основателя 5-ти кратного чемпиона мира среди ветеранов по армрестлингу, мастера спорта России по АРМу, мастера спорта СССР по вольной борьбе, по самбо и дзю-до.
             Тренер наших спортсменов Р.М. Шагиев поделился впечатлениями о турнире:
"Приехало много народу с нашей необъятной страны и из-за рубежа. Были таджики, казахи.. Вообще для инвалидов этот формат очень актуальный.. Только здесь борются вместе инвалиды по зрению, опорники, инвалиды по слуху. Единственное не очень удобное обстоятельство - это борьба только сидя. Ну, наши ребята немного подготовились. От нашей команды участвовали: Моторин Юрий, Деев Андрей, Федорова Наталья, Моторина Ольга, Баяндин Сергей.
Юра Моторин в 70кг стал серебряным призером (2-й на левой и 2-й на правой руках) уступив только 15-ти кратному чемпиону МИРА!!!!! (ну это же настоящий Терминатор!!!) - Вяткину Сергею из Перми. МОЛОДЕЦ!! Из Перми вообще, практически, вся команда состоит в сборной России по опорникам.
Баяндин Сергей в 70 кг на левой выступил слабенько, хотя только на нее и рассчитывал. Врачи запретили ему бороться на правой руке! А он - "Эх была-не была!" - "Подержусь немного... как пойдет... че я, зря приехал что ли?" И на правой убрал всех кроме Вяткина и Моторина!!! и в 2-е борье стал неожиданно 3-м! Он всю дорогу домой сиял как золотая медаль!
Наташа Федорова в 60кг тоже левую руку "слила" (ехать не хотела... говорила, что сидя бороться не хочет и не понимает как...). А на правой - дала ЖАРУ!! - стала 3-ей, и в 2-е борье тоже у нее бронза! Совсем меланхолично восприняла свой результат... говорит, что не привыкла побеждать и радоваться победе.. .Но мы ее заставили улыбаться!
Ольга Моторина в категории свыше 70кг на левой стала 3-ей и на правой 3-ей и в 2-борье - 3-ей (Бронзовый дождь!!!). Она просто не хочет отставать от своего мужа-Юры!! Молодец!
В целом, считаю, что команда спортсменов-инвалидов Ярославской области выступила Удачно. Ребята получили массу впечатлений и хороший опыт. Будем бороться дальше! Болеем за наших!!!"